注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游仙的博客

游荡在阳世的灵魂

 
 
 

日志

 
 

有感于王大雷“我哪句话脏了?”  

2010-11-10 14:13:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我对足球没兴趣,对王大雷更不知道。

知道王大雷也就近几天的事儿,是因为那句“我哪句话脏了?”的反问。

媒体报道,国足门将王大雷微博发飙,微博中既出现了“SB,B ”等网络流行语,也出现了“你们是狗”类似的话,但媒体采访时,王大雷回答记者问题,竟说“哪句话脏了?”

对于王大雷与球迷的恩怨,我不想多加评论,我是一个事外人。

但是,是对王大雷的这句反问感兴趣。“SB,B ”等网络用语的意义,网民大都知道,而由于是拼音简写,你说不是就不是,你可以给他一个另外的解释,尽管心口不一,只能说明你还没那么光明。但是,直接骂球迷“狗”不是脏话?那什么是脏话,个人理解不同,也不至于把话上洒上污水才算是脏话吧?

王大雷的一句反问,显示了我国考分教育的积弊,长期以来,我国的教育(不但指教育系统)是以结果论英雄。学校是以考分看高低,只要你有分数,或着特长,你就会被学校捧着,被父母宠着,被社会惯着。那么你说了几句脏话,也没人在意,以至于对脏话竟不以为是脏话了。

王大雷不是不能说,而是说错了时机。前几天那个曾经沸腾了中国的跨栏着不是也犯了同样的错误?

脏话不脏是社会的责任,不单是王大雷个人的责任!!!

这种现象需要改了,最好就是幼儿园开始。

不然,环保就更不好搞了,都不知道什么是脏了!!!

  评论这张
 
阅读(944)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017