注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游仙的博客

游荡在阳世的灵魂

 
 
 

日志

 
 

各有各的读书法  

2010-11-10 17:48:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读书,狭义的解释是对文章的诵读。从这个意义上说,除了学生时代,人们真正的读书时间可谓少之又少。而一些残疾人更无读书经历。所以,我以为读书还是从广义里说,看书、读书、听书,甚至欣赏影视作品皆应谓之读书。

人生于世,百态难概,各有各的活法,各有各的读书法。有人喜欢卧读,有人喜欢坐读,有人喜欢走读,还有人喜欢坐到马桶上读。有人喜欢自己读,有人喜欢让别人为自己读。有人喜欢读纸书,有人喜欢读电子书,还有人喜欢有声书。

读书目的也各不相同。有人读书是为了消遣,有人读书为了娱乐,有人读书为了学习,有人读书为了运用,有人读书为了读书。

社会是繁杂的,读书的方法也是多种多样的,只要你愿意,只要你高兴,你尽管随意而读,不必拘泥于读书的形式。你可以把西游记当工具书,也可以把字典当小说。只要你愿意,西游里能读出许多知识,字典里也能读出许多娱乐。读书水浒你可以不记一百单八将,读三国你可不知刘关张。

读书,自然一点最好。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017