注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游仙的博客

游荡在阳世的灵魂

 
 
 

日志

 
 

当限电成了目标  

2010-11-15 21:51:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时下,各地纷纷拉闸限电,据说是为了完成节能减排任务目标。

在中国非常流行分任务,完任务。生产分任务,查车分任务,抓贼分任务,结育分任务,但凡能量化,必要分任务。节能减排也不例外,也分了任务。为了给大家一个好一点的生活环境,节能减排不是坏事儿,为了完成这项任务,分任务也不是坏事儿。

工厂分了任务,产品数量上升了。警察分了任务,查的车多了,抓的贼也多了。结育分了任务,还真能抓几个没执行计划生育政策的。节能减排分了任务,想必环境会好起来。

不过,凡事总有例外。产品数量升了,质量降了;查的车多了,抓的贼多了,充数的也多了;结育的多了,出错的有了,不是有地方把一个胖胖的姑娘抓去做结育的吗,结果人家还没有结婚呢。节能减排分了任务,拉闸限电的多了。

节能减排是为了让人民群众生活的好点,但是却要牺牲人民群众的日常生活,要用群众的黑暗买单,这正常吗?

看到一个电视采访,一个县级官员说,为了近快完成节能减排指标,让工厂生产起来,只好拉闸限电,因为工厂停产会心疼。

这是什么逻辑?这是钱的逻辑!!!

工厂停产你心疼,老百姓摸黑儿你就不心疼?

前些时候,有个官员问记者是听党的,还是听群众的。我套套这句话问一句,这个接受采访的官员,你是为人民当官,还是为工厂当官?

回答是肯定,都为。那为什么要牺牲人民的利益来维护工厂的利益呢?

拉闸限电真的做到节能减排了吗?人民群众在蜡烛的照耀下吃饭就节能了?

想到一个故事,有一个非常节约的人,晚上在单位加班的时候,掉到地上一个大头针儿,急忙拿起蜡烛去地上找,等终于找到大头针儿的时候,整整一支蜡烛已经全然化灰了。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017