注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游仙的博客

游荡在阳世的灵魂

 
 
 

日志

 
 

名利赋  

2010-11-20 21:33:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

名利,人之所趋也。古往今来,有几个看得透,有几人摆得脱。

游列国者,本欲求官,终得扬名。骑青牛者,本欲求名,终得成仙。空空洞洞,是大宇宙,谁愿前往。渺茫虚幻,是大境界,几人能得。

读书初衷皆为名利,自问劝儿作功课,只为求知?入世之初盖羡权势,扪心苦做基础事,单求变通?

得名者必求其利,得利者也求其名。由官入商,是为下海,腰围救生圈,身怀识水心;由商入官,是为上岸,手扯虎皮旗,脚踏安稳路。

求名不得名,求利不得利,此皆我辈。名利不近我,真呼名利错。名利是什么,原来摸不着。

且把名利贬,名利非善货,生从未带来,死也带不去。既使名利存,死人用不成。

名利是什么,墙上画炊饼,看到眼里美,拿到手里凉。作此名利赋,只因我不富。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017