注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游仙的博客

游荡在阳世的灵魂

 
 
 

日志

 
 

黑手为什么在阳光下  

2010-11-27 20:09:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到一则报道,江苏丹阳开发商雇人把一理发店老板双腿打折了。

虽然是晚上8点多,但这个社会是阳光的,这事就是发生在阳光下。我不惊奇开发商雇人伤人,也不惊奇小老板被打,这事儿是见怪不怪了。但我惊奇黑手为什么在阳光下敢伸出来。

阳光下,本来是一些阳光的事情才能做的。然而,一些本不该在阳光下的事,居然在这个阳光的社会里发生了。这是为什么?

是因为黑手们的成本太低,而收益太高了。

做过生意的都知道,一种生意,成本低了就会有人做,而收益高了,更会有人做。

中国的贫富差距正在拉大,而且已到了前所未有的状况。而富人对付穷人,不会自已去拼命,有啥耍啥,有钱就玩钱呗。

拿人钱财,替人消灾,既然有人出钱,就有人出力。那只黑手出现了,不过是打个人,就会有钱花,而且,一般的情况不会被逮住,就算逮住了,不过住几天而已。

住几天就是黑手的成本,这成本也太低了。如果,把这种公然拿人钱替人打架的人直接杀无赦,那他们还敢吗?

加大犯罪成本,是阻止蓄意犯罪的最好办法。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018