注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游仙的博客

游荡在阳世的灵魂

 
 
 

日志

 
 

波波的一场网络对骂,毁了自己  

2010-11-29 17:57:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

波波的出名缘于何时,我不知道。看过他的一档电视节目,感觉嘴皮子挺溜,敢说能说也会说。对他还是有那么点好感。

最近,他在网络上的一场风生水起,将我对他那点好感也驱赶的烟消云散了。

网络确实是个鱼龙混杂的地方,但把网络说成公共厕所,就显得不够厚道。且不说,时下网络已经充实到社会各阶层,连政府也都在充分利用网络。就是说这话的人也是在网络上说的呀,难道是蹲坑宣言?

爱国当然是好的,但爱国不是靠喊的。你说你爱国,你为国家做什么了?你是为个人的名利,还是为国家的利益?别人在感到社会对自己的不公时,发发牢骚,就是不爱国吗,就一定得移民吗?作为一个社会人,有权利对社会的不公提出批评和建议,而且这种批评和建议是对这个社会的健康发展是有利的,这就是不爱国吗?一个人有了病,还得找医生,难道找医生诉说一下痛苦的病情就得换一个身体?

网络上的人说话,大多数不负责任。他可以任意地说,所以,他才有可能说出心理话。如果都象上朝时的笏板上写文字,真情真言岂敢尽显?

波波是以敢说话混出来的,但是出名前未必如此敢说吧!即便现在,心里的话也未必全说出来了。

网络实名制,是要扭杀网络。是不可能实现的。因为小老百姓,大多时候也只敢匿名高喊一嗓子,喊过还得赶紧躲到高梁地里。有人不喜欢匿名,比如举报,就有领导说“非实名举报不受理”,但其实有许多大案是匿名举报引发的。

波波成了名人,想以名人的名一统网络江湖,却惹火烧身。

一场网络对骂,真的毁的是自己。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017