注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游仙的博客

游荡在阳世的灵魂

 
 
 

日志

 
 

草民,你惹得起谁?  

2010-11-30 17:55:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然我用了第二人称,但其实我也是一介草民。

“一介草民”应该是封建社会对老百姓的蔑称(蔑视的称呼),到了新中国,人民当家作主了,最高权利机构都人民代表了,不会有人称之为“草民”了。

但是,我们真的缺少“主人”的感觉,也许是公仆太少,而主人太多的原因,反倒觉得当公仆比当主人更好一些。是思想上的错位?还是现实中的错位!真的有点迷惘了。

缺失了“主人”的心理感应,就觉得称为草民更符合身份了。

问题是现在的草民也不好当了,说不定什么时候就会招惹到不该招惹的人,你就倒霉了。

走路被富二代撞了,你不该看车牌,不然,刀子就来了。

发贴不能提官二代,不然,跨省追捕你了。

草民,你惹得起谁? - 游仙 - 游仙的博客地痞不能惹,不然,就打你了。

开发商占地不能还价,不然,你就会被人半夜仍到郊外,或是打折了腿。

数来数去,能招惹得起的,也许只有爱你的老婆(老公),回家发发脾气吧。当然,如果老婆(老公)不爱你,回家说话也得小心点啊

草民啊,你能惹得起谁?你惹得起了,还叫草民?

草民啊,你的根浅

草民啊,你的枝细

草民啊,你的叶弱

草民啊,你经不起践踏

草民啊,你还得承受践踏

谁来保护你,草民

老天只给了你意志,

只要不被踩死

你就顽强的生存下去

不然,强者也会失意

因为失去了绿色的你。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017