注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游仙的博客

游荡在阳世的灵魂

 
 
 

日志

 
 

评论员开骂,凸显民众素质待提高  

2010-11-03 07:50:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骂,在中国是一种传统,一种不是太好的传统,

最出名的骂,估计是那句经典的“娘希匹”。而“他妈的”竟被封国骂。

生长在中国的人,很少不被骂的。父母的骂,似乎天经地义,长辈的骂让你无话可说,小伙伴不随心了会骂,领导发火了也会骂。

现在网络更是流行骂,有许多名家的博客里也会见到一些类似的字眼。

其实不管何种骂,一定是对人的侮辱,不论是技穷的表现,还是阿Q的发泄,或着领导的不满。

骂能解决问题吗,那句经典的“娘希匹”,不也没有让数百万国军战斗力增强吗。

也许你骂了,你的心情会好一点,你身体内的毒性会少一点,但你的形象会差一点。

对官员开骂会情得民众的支持,因为民众的心底对官员的整体评价不高。但是,我们的社会要发展,官员素质要提高,是靠骂能骂出来的吗

一个评论员,要注意正确引导民众心理,而不是给社会以愤怒。理性,什么时候都是需要的。我们的社会也经骂声一片了,你还要更上一层楼吗?

骂骂,只是个人情绪得到发泄,对社会的进步起不到一丝作用。或许你骂后会有作用,但那不是因为你的骂,是因为舆论的监督。

社会要进步,首先让“骂”消失,“骂”只是一种消极的办法

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017