注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游仙的博客

游荡在阳世的灵魂

 
 
 

日志

 
 

(原创)生命里最重要的女人  

2010-11-04 18:38:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在人生的短短历程里,会有许多人很重要,重要到如果没有他(她),你的人生就会重写。

我生命里有几个离不开,对我最重要的女人。

第一个女人不是母亲,而是奶奶。虽然母亲把我带到人世,但我的记忆中是一直跟着奶奶的。不会走路前,我是在奶奶的手里长大,当然,这是听她们说的。从我记事起,我就是一直跟着奶奶睡的。爷爷脾气暴燥,教我学毛笔字和珠算的时候,没少打我。奶奶虽然管不住爷爷,但却没少用身体替我挡住那重重的巴掌。父亲就根本不会当奶奶的面打我,因为打不成。记得有一次,我和小伙伴打架,人家家长找到了家里,刚好奶奶不在家,父亲用鞭子重重地打了我,身上都留下条条青纹。我乘父亲不注意,跑了出去找到奶奶告状。奶奶扔下手里的活计,直接回了家,把父亲好一顿训,那时我心里别提多高兴了,似乎身上也没那么痛了。在奶奶的溺爱下,我长到16岁,我最最亲爱的奶奶舍我而去,没给一丝一毫报答的机会。

第二个女人就是母亲了,也只能是母亲。母亲是个纯朴的乡下妇女,有传统女人的一切优点,勤劳、善良、尊老爱幼。很少有和奶奶拌嘴的时候,在奶奶对我的溺爱下,也就从来没对我大声说过什么。虽然家里穷,但凭着母亲一双巧手,总是让我穿着整齐漂亮的服装,那怕是旧衣服改的,也一定让看到的人夸奖。家里有好吃的,总是给我留着,那时候,村里的人结婚都会给各家送一碗烩菜、几个馍头,母亲从来不舍得吃,一定要留给下午下学回来的我。那时候不懂事儿,总是在母亲慈祥的眼神下,狼吞虎咽,风卷残云,不知给大人们剩一点,让他们尝尝。母亲现在住在老家,我因为工作和小家庭的原因却很少去看望母亲,想想真是惭愧。人在世上,最对不起的也许就父母了,很少有人能象父母对子女那样对待父母,我也如此。

第三个女人是妻子,这个没血缘关系的人,却是结婚以后给关心最多的人。奶奶已经去了,母亲在老家,我的生活就靠妻子的照顾。我是很懒惰的人,家务活儿很少干的,偶而心血来潮也做不好,每次洗衣服的时候,妻子总是要再重复一遍,嫌我洗不净。在事业上,更是动用一切关系给我以帮助,可惜我不成器,能力欠佳,不能平步青云。有时,因嫌妻子给我的压力大,就会和妻子殴气,以至很长一段时间关系紧张。现在想想,实在不该,不能给妻子以体面,不能让妻子妻以夫贵,还这样伤她的心,真是罪过。所以,我正向模范丈夫靠拢,做饭洗衣好脾气也要修炼。

第四个女人是我生命里的隐性女人,我的红颜知己。不经意间,她闯进了我的生活。在有段时间里,她用她的温柔给我以温暖,用她的语言打发我的寂寞。她的经济独立自足,她从来不向我要求什么,而且还送我诸如袜子之类东西,让我装得自信一些,但不会买衣服之类,怕引起家庭的矛盾。她总是用女人的感性劝我回家,要我不和妻子生气,保持家庭的和谐。

第五个女人是我的女儿,是我在这个世界上生命的延续。女儿虽然不是太聪明,学业一般,但却是我的最爱,我的最大的牵挂。说来也怪,这个对我最没有恩情的人,却是最愿意为她付出的人,那怕生命。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017