注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游仙的博客

游荡在阳世的灵魂

 
 
 

日志

 
 

--摘抄  

2010-11-07 16:56:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁的问题

有个太太多年来不断指责对面那家太太懒惰——那个女人的衣服永远洗耳洗不干净。她晾在院子里的衣服总是有斑点。

有一天,有个朋友到她家。细心的朋友拿了一块布,把这个太太的窗户上的灰渍抹掉说:“看,这不就干净了?”原来,是自己家里的窗户脏了。

 感悟心语:你或许也经常看什么都不顺眼,永远觉得命运对自己不公,但当你学着在自己身上找问题时,你一定会发现命运其实还有另一副模样。因为内省对我们来说很重要。

快乐的钥匙

著名专栏作家哈理斯和朋友在报摊上买报纸,那朋友礼貌地对报贩说了声谢谢,但报贩却冷口冷脸,没发一言。

“这家伙态度很差,是不是?”哈理斯问道。

“他每天晚上都是这样的。”朋友说。

“那么你为什么还是对他那么客气?”哈理斯问他。

朋友答道:“为什么我要让他决定我的行为?”

感悟心语:一个成熟的人握住自己快乐的钥匙,他不期待别人使他快乐,反而能将快乐与幸福带给别人。每人心中都有把“快乐的钥匙”,但我们却常在不知不觉中把它交给别人掌管。

商人与山匪

商人在翻越一座山时遭遇了一个拦路抢劫的山匪。商人立即逃跑,但山匪穷追不舍。走投无路时,商人钻进了一个山洞里,山匪也追进了山洞。

山匪庆幸自己从商人那里抢来了火把,于是他将火把点着,借着火把的亮光在洞中行走。火把给他的行走带来了方便,他能控清脚下的石块,能看清周围的石壁。但是,他走来走去,就是走不出这个洞。最终,他力竭而死。

商人失去了火把,没有照明工具,他在黑暗中摸索行走得十分艰辛,他不进碰壁,不时被石块绊倒,跌得鼻青脸肿。但是,正因为他的眼睛能够敏锐地感受到洞口透进来的微光,他迎着这缕微光摸索爬行,最终逃离了山洞。

感悟心语:身处黑暗的人,才容易捕捉光明。眼前光明一片,反而容易被显而易见的东西烦扰,以致模糊了视线。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017