注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游仙的博客

游荡在阳世的灵魂

 
 
 

日志

 
 

谁有享受保障的权利  

2010-12-10 19:12:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保障这个词的意思,以前虽说不明白,但自认为是意会,特别是房子等生活必备品联系在一起的时候,我觉得我还是懂它的意思的。但是最近我忽然不懂了。

一些地方建起了保障别墅房,让我一下子有点懵了。不得不去查一下它的意思。输入“保障”二字,有“保护”、“保卫”、“保证”等解释,其中最接近保障房里保障的解释,是这样的:保障的基本定义----作为社会成员之间的某种意义上的交互动态的有限支撑和支持,比如:基本生存、基本生活、基本医疗、就业、失业、阶段性的免费义务教育、基本养老、居住条件、安全、合情合理、正当正义的言论自由等。它需要建立在全社会的文明和财富逐步的增加和法治建设逐步完善来实现。

查归查了,我还是迷糊了。词条里尽是一些“基本”,其中也提到了居住条件,但也是说“基本”。而别墅成了基本居住条件,莫非现阶段的中国已发达到如此程度。可是咱工薪阶层为什么住不起呢,莫不是咱太过落后于全国的发展水平了。

可是,以咱每月2000多点的工资,在全国平均工资中也不是太低,与沿海、直辖市相比是差了点,与广大农村人民相比,还是比较富足的。但望着高昂着的房价,依然是胆颤心惊,盼着早点跌下来,好弄个百十来平米小窝先住着。不想,在发达地区,别墅竟已经保障了。

又仔细查阅了一下,保障别墅房并不是给了生活水平相对低的人,而是给了生活水平相对高的人,我有点怀疑当地官员的智商了。连保障的意思都弄不明白,你们是如何混上去的呀。

或许会说是为了奖励对当地有突出贡献的人,或许会说是为了吸引人才、招商引资。但是,你们可以设置奖励基金呀。中国五千年悠悠文明史,可用的词太多,怎么非要用个保障呢。挪用就大胆挪用,别搞“既要当婊子,还要立牌坊”的把戏,把老百姓都当成白痴。

说了这么多,没有挂上题目,最后问一句:谁有享受保障的权利,请回贴作答。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018