注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游仙的博客

游荡在阳世的灵魂

 
 
 

日志

 
 

撞人局长的反思  

2010-12-12 11:26:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那是一场噩梦。

那天喝了点酒,虽说多点,但自认为还能开了车。但是在四平八稳的车上,我却睡着了,似乎还做了一个记不起来的好梦。当我被碰撞声、尖叫声、惊呼声等各种声音的混合声惊醒的时候,五朵小花已停止了开放。

作为邮政局长,我首先想到单位,毕竟咱是单位的人,顾不得打什么110、120,还是先给单位打了电话,让他们来几个人帮忙。但是单位也救不了人命,我还是被这醉人的酒、害人的车给害了。

先期赔人每人23万元,我哪里有那么多钱?还好,咱是单位的人儿,开着单位的车,单位先付了款。

经过这件事儿,我很长时间夜不能寐,我作了深刻反思,以教来者。

说实话,开始的时候我想不通,真的想不通。现在,开车喝酒的人海了,开单位车的人多了,可为什么只有我出事?而且一出事就被揪住不放?且不说,政府内什么县长、乡长、书记,就是各行政部门,各事业机关,只要有车,哪个单位的头儿不是自己开,除非是正而八经的公家事儿,才让司机去。许多有车的副职,一转正就把私家车转让、封存,或给了夫人。有公家的车不用,那不是傻瓜吗。用公车不是错,喝酒也不是错,错的是命。当然,酒后驾车还是弊多利少的,我也把这一点作为反思总了一下,虽然我还是认为这一点不是主要。

以下是我反思的结论,本来想多写几点,可是心乱如麻,只想到两点,最重要的是第二点,但第一点一定是人们愿意我写的,所以还是列为第一,将重要的屈居第二了。

其一。酒后最好别驾车。喝多喝少,只要喝酒就不要自己开车。喝了酒的人都认为自己没事儿,还觉得自己技术好,能耐大,公路宽,路面平,超速已自然,瞌睡强睁眼。遇事反应还慢,结果出事也成自然。撞了别人要赔款,撞了自己是活该,一旦自己见阎王,美好世界就再见。

其二。开车还是单位好。开车能单位的,不要开个人的,能开别人的,不要开自己的。虽然对法律不是太懂,但好像听说出了车祸,车主要承担连带责任。一旦开车出了点事儿,小事儿自己担,大事儿由他判,反正我没钱,车主来承担,特别是单位,更会快兑现。

现在的官喜欢写诗,咱也来一首:

抢权抢车抢位子,

抢酒抢道抢面子,

抢来抢去出乱子,

还有单位出票子。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017