注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游仙的博客

游荡在阳世的灵魂

 
 
 

日志

 
 

拿命来  

2010-12-15 23:26:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“拿命来!”,这好像是评书中的一句话,大多出于山野匪徒、黑帮兄弟之口。

在江湖混,过得就是腥风血雨,刀光剑影的日子。或为争地盘,或为争钱财,一言不合,刀枪相见,“拿命来”的一声喊,既给自己壮胆,也给对方以颜色。

然而,如今在官场也用上了这样的话,某县一个纪委副书记,对要求采访的记者说“小心你的小命”。当然,我相信这位书记是心急错言。

一个堂堂书记,不论是如何上去的,总不至于是山寨里招安的吧?而且肯定是个中共党员吧。不知道是怎么入的党,是怎么升的官。考察的时候,是如何评价的?

想来,在考察组面前,这位肯定会侃侃而谈。在机关会议上,这位会义正词严。一般情况下,是不会不顾自己的形象而口出狂言。因为,我们党的会议,必竟不是东亚那片的议会,动不动就骂声不断,甚至拳脚相加。

书记下狠话,肯定是记者追得太紧。书记也肯定有不便明言的事儿。而对于不便明言的事儿,追得紧了,长期以来一直压抑着的狠话就憋不住了,就显原形了。

我让想起农村老家的一件事儿。村上一妇女,特能骂街,人人皆怕之,后加入了某教,教义里说不让骂人,自此不再骂人。有一天,妇人与邻里发生矛盾,吵闹中妇人无言以对,对天高呼:“主啊,我憋不住了,我要骂了。”于是骂得邻居闭门不出。

书记也许是想如此一吓唬,记者会闻而退缩。却不知因这一句而名燥一时,带来严重后果。

书记素质突显,同时暴露了干部提拔与使用的问题。

官本位,官匪一家,官官相互等词语不飞而至,不知书记作何感想。也许正后悔,还是修炼不够,七十二变化没有用对地方。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017