注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游仙的博客

游荡在阳世的灵魂

 
 
 

日志

 
 

方舟子,打假上隐了  

2010-12-02 19:09:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方舟子,科普作家。因为打假前几天还被打了。

方舟子一直是我心目中的英雄,作为一个没出息的小老百姓,天生对维护正义的英雄有种敬畏与崇拜。而方舟子在我心中就是这样的人,他与伪科学战斗,揭露蒙骗老百姓的各方神圣,他就是咱老百姓的指路明灯。

然而,越来越多的打假,让我有点迷茫。方舟子的手太多,指的路太杂,难不成他真是无所不知的西天如来?

如今,方舟子打假竟然打到古代了。近日,方舟子撰文称张衡的地震仪可能是一摆设,理由是没有证据证明地震仪在其后测得过地震。

其实,张衡的地震仪有没有用,对我们今人来说有何用呢?不管用自不必说,就是管用你能复制得来吗?况且,仅凭没有测过地震的记载,就说地震仪有假,是不是太过武断。

打假,还是现实一点,打现代的假,对老百姓有利,自会有人捧你。而打古代的假,打掉的只是今人的那点信心,其余还有何用?

古代的什么什么,即使是假,我们当神供起来,有何不可?

比如上帝,比如如来,比如玉帝,真假只在人心,打了如何,不打如何?

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017