注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游仙的博客

游荡在阳世的灵魂

 
 
 

日志

 
 

美与丑的较量  

2010-10-24 07:07:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乘务员提醒乘客防偷,竟被小偷打了。

这是一种耻辱,是社会的耻辱。

小偷,不比强盗,强盗是强势的,是依靠种种强力而为的。小偷是各种犯罪中的弱势群体,向是老鼠过街人人喊打的,是只有挨打的份儿的。

这一次,小偷竟然打人了。

为什么?

因为这个社会太柔弱了。现在的人富了,生活好了,就会明哲保身,就会见死不救,更会见恶不除。

于是,在美与丑的较量中,在一小撮与社会的较量中,美败给了丑,小偷赢了社会,尽管小偷的内心很虚,却用他的外强中干战胜了乘客中干外弱。

最美乘务员以她柔弱的身体,坚强的意志其实是战胜了小偷,虽然被打了,但她的目的还是等到了,那就是保护了乘客的财产。

只是,我不知道在她挨打的时候,那些乘客在做什么,那位被提醒的乘客在想什么,司机呢,也没有见,或许不在车人吧。

有视频,我想警察会伸张正义的,只是你们的手腕别太软。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018