注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游仙的博客

游荡在阳世的灵魂

 
 
 

日志

 
 

人跪狗,金钱面前无尊严  

2011-01-15 13:24:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人对下跪一向比较慎重,所谓“男儿膝下有黄金”,“跪天跪地跪父母”。

然而,在权势面前,许多人会跪,比如臣跪君,民跪官。现在,虽然少了,但还是不时会看到请愿的,喊冤的等等用下跪来表达自己的无耐。更有在强权面前表示某种情感的下跪,象重庆打黑揪出的那个大官,据说就有下属因送礼不到而下跪悔过的。

人跪人,是对强权的宣扬,是弱者的认输。

人跪狗,却完全没有了人的尊严。为了5000元钱(其实如果报案,未必要5000元),二小伙居然对狗下跪,虽然人心理跪的可能不是狗,而是钱。

钱是无上崇高的,钱也是至高无上。金钱社会,没有钱是万万不能的。为了钱,我们可以抛开脸面,可以不顾尊严。

为什么有钱人走路总是挺着腰板,为什么有钱人总是蔑社人间万物。因为钱使他们有了尊严,而我们没有钱,就没了尊严。

人活着,还是有点骨气好,就算争不过别人,也还是保持起码的尊严,不要向狗下跪。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017