注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游仙的博客

游荡在阳世的灵魂

 
 
 

日志

 
 

联防队员是什么  

2011-11-10 18:43:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联防队员是什么?以前还真没有考虑过,现在深圳的一个联防队员出了事儿,才认真思考了一回。

联防队员是联防队成员,而联防队却不是一个正式的组织,充其量不过是派出所的外围而已。有个不十分恰当的比喻,就象抗日片中的伪军。

联防队员是为了补充警力不足而成立的自治组织?具体是政府的公务员,还是警察?小老百姓没几个人能弄清楚!反正也穿和警察差不多的衣服,腰里插一些警察用的杂碎,整日里也出入派出所如家常便饭,和警察称兄道弟。

平常欺负个人,打个小架儿,赌个小博儿,警察也会帮他遮挡一二。

这也就是为什么联防队员里有一些地痞的原因。

这些地痞却拉虎皮做大旗,甚至写上一些“替天行道”“唯我独尊”“齐天大圣”的字眼,一般老百姓既无那个能力,也无那个精力,谁敢理他?慢慢地这些人越养越大,出了大事了,人们不去追究养成的原因,反而却怪起了老百姓没血性。

天理何在?试问,如果不是出了强奸的事,竟打骂等问题,去那里告啊。

打不过,告不赢,小老百姓不忍能行吗?

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017