注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游仙的博客

游荡在阳世的灵魂

 
 
 

日志

 
 

县长,你不用道歉!!!  

2011-04-21 16:05:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在邢台那地方,一段两年前的视频传到了网络上。县长大人因为赶吃饭的点儿,座车闯红灯撞坏了一个学生。

近日,县长大人就当时未下车救人向学生表示道歉。

其实,县长大人你根本没有必要道歉。你是谁呀?堂堂一县之长,搁到早先那会儿,您是朝廷命官,虽然小了点儿,可也不寻常百姓可比的呀。出门鸣锣开道,狐假虎威那是再寻常不过了。一介平民百姓,谁让他不长眼,竞向连红灯都敢闯的官车挑战,不撞你撞谁?撞了不救又能如何,顶大了赔他个钱儿,还不用县长你操心不是?或公或私都伸不到你腰包呀。

再说了,县长大人在你的一亩三分地儿,闯红灯应该不是一次两次吧,人家都知道躲着点儿,偏这个学生不信邪,那不给他点教训,他眼里那还会有你县长大人呀?

何况,县长大人事情多忙,就是吃饭也有时间要求的(要是上一级的领导,就更迟到不得,那是态度问题,态度决定升迁啊),那有时间救一个学生。县长你不是没有责任的,要追究责任,一怪司机,二怪警察,三怪电力公司,四怪太阳,五怪科技,当然,那个学生算特怪。怪学生的原因,前面说过,不再啰嗦,下面就分析一下这五怪。如果你觉得好的话,给咱弄个公务员怎么样?

一怪司机,开着车撞人的,理所当然要怪司机。虽然平常县长教育的少,虽然是县长身边的人,虽然有警车开道,虽然县长赶饭点有点急,你不能撞人呀,撞了人还处理不当,引得如此严重之后果。

二怪警察,不知道这个地段的交通警察是怎么当的,县长大人通过,你们竞不能维持好秩序,还照常开着个红绿灯。要是控制了红绿灯,会有这事儿?要是在人行道两端拉起绳子什么的封闭一下,会有这事儿?要是警车再多一点,在县长大人的车两旁拉起警车长廊,会有这事儿?

三怪电力公司,你们也太长眼了,平时用电的时候,你动不动就停电,这会儿该停电的时候,你却不停。要是停了电,红灯灭了,那会闯红灯?何来录像视频?县长用得着道歉?

四怪大阳,你老人家就不能在那会闭闭眼?要是那会太阳被天狗吞了,也就用不着遮挡牌照之类的动作了。偏偏赶了一个光天华日。

五怪科技,现在的科技太发达,监控装得到处都是。许多证据想隐藏都隐藏不了。要是科技没有这么发达,红绿灯没有,靠警察那个手,还不是想怎么摆就怎么摆?当然也会循着县长的心思摆的。要是科技没有这么发达,这段视频也不会出现,县长何需道歉?

想来没事,拍拍县长马屁,不知是否能拍对地方?

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017