注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游仙的博客

游荡在阳世的灵魂

 
 
 

日志

 
 

刑不上大夫之醉驾篇  

2011-05-26 16:46:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古有刑不上大夫之说,今有醉驾入刑不使局长之论,自古至今一理也。

为什么刑不大上夫?因为刑这种东西,其实是权力的另一种表现,是掌握在大夫们手里的一种手段。大家都是当官的,说不定什么时候就栽了。君不闻当官是高风险职业吗,现在咱在台上,刑之于大夫,将来咱要是犯了事儿,岂不也上刑了。大家都心照不宣,照守潜规则,将来咱犯了事儿,不是也能逍遥自在吗?

当然,人家是官,自有其官的一套理论,而且是冠冕堂皇、有理有据,咱一介草民只能说一点真实的道理。

醉驾入刑之前,就有醉驾入刑对公务员不公之说。确实,一个公务员,从顽童到学生,十年苦读,始进大学门。考公务员,更是万众齐踩独木桥,抛多少人于桥那边,挤多少人于桥下边,谁能说得清。好不容易挤过来了,工作,升职,其中艰辛又有几人知,好不容易熬了一个官,说不定投资好没收回呢,一个醉驾把工作丢了,杯了。

然而,什么是公平?公平是对所有人说的,既要对公务员说,也得对民众说,既要对醉驾者说,更得对清醒地走在路上的人说。一个普通民众,就算是没有上过学,没有工作,贵贱也是一条命。如果,他清醒地走在自己国家的人行道上,被一个醉驾公务员夺去了生命,对他公平吗?

当然,法律最终还是让醉驾入刑了。一般的公务员是没机会享受这咱特权了。但是,一个局长醉驾后,却被以公务饮酒放行了。

公务饮酒,这个中国特有的名词,让人捉摸不透。前几年,听说公务陪酒而牺牲的,但我们的干部发扬前仆后继的革命大无畏精神,继续坚持着公务醉酒。公务招待也许难免,公务醉酒就真的那么难免?难道我们的改革真的靠醉酒支持?

不管什么原因,局长大人是醉驾了,而且被逮住了。真的要向这位交警致敬,不管你是不是知道是局长。(同时,也为这位交警担心)。

但是,有关部门经讨论,认定是公务醉驾,就不入刑了?刑法被人情地抛开了。

幸好,被曝光了,只得从新认定了。不然,以后或许会出现,公务违规,公务闯红灯,公务贪腐,公务杀人什么的。

特权,什么时候特权能消失呢?

别的不说,但是公路上的几乱,特权车就多了去。逆行、闯红灯,违规超速,什么警车,军车,城管车,执法车,反正数不清,交警同志心里有数。网上刚曝出城管车违法355次,为什么会积这么多呢?

不得不说,网络的力量,如果没有网络,局长就不用入刑了,城管车也不用处罚了,甚至药家鑫都不知用不用死了。前几天,有人说到药家鑫案的判决是民意强奸了法律,我想说如果是,那就让民意多强奸法律几次吧,尽管是法律的悲哀。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017