注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游仙的博客

游荡在阳世的灵魂

 
 
 

日志

 
 

群体性事件与群体性自杀  

2011-09-21 11:16:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海宁那块出了群体性事件,因此有人被拘了。

什么群体性事件?群体性事件是指由某些社会矛盾引发,特定群体或不特定多数人聚合临时形成的偶合群体,以人民内部矛盾的形式,通过没有合法依据的规模性聚集、对社会造成负面影响的群体活动、发生多数人间语言行为或肢体行为上的冲突等群体行为的方式,或表达诉求和主张,或直接争取和维护自身利益,或发泄不满、制造影响,因而对社会秩序和社会稳定造成负面重大影响的各种事件。

首先应该说,群体性事件是不该发生的。但为什么发生了呢。咱不在海宁,只能臆测,以下纯属臆想,如有雷同,也不下雨。

为什么会出现群体性事件,是因为有事情危及到了群体的利益。而这次是什么利益,金钱乎?名誉乎?非也,生命也。

晶科能源不知是做什么生意的,但将有害物质放入河中,将会危害到沿河两岸很多群众的生命。哦,氟超标不会立即中毒,不是危害生命?但,氟超标首先会影响生活质量,身体健康,没有健康的身体,生命周期不会缩短?

群众知道了有危害自己生命的事儿,能泰然处之?

应该依法上诉,但法路何在?我们走高速有路标,但上诉有路标吗?出事之初,当地政府是否介入,是否公开信息,是否公开处理结果,是否给群众指明依法办事之路。

没有明确的路标,只能试探着走路,试想会不走错?甚至走到悬崖尽头也说不定,但是总得走,不走就是坐以待毙呀。

反过来想,如果出了河水被污染的事儿后,群众无动于衷。政府是否知道,是否会快速解决?假如不解决,导致当地群众受到伤害,会不会有如此大动静?我想不会。

也就是说,宁要群体性慢性自杀,也不要群体性事件。信乎?

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017