注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游仙的博客

游荡在阳世的灵魂

 
 
 

日志

 
 

为什么关注29岁县长  

2011-09-22 10:11:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出了一个29岁县长,竟在网络上走红,我们为什么关注29岁县长呢?

29岁不能当县长吗,其实不然,只要是有完全民事行为能力的人,年龄并不是选干部的硬件。但是,网络上却非常关注这类事情。什么25岁乡长,30岁副市长等等,包括这次29岁的县长。难道官职大小必须与年龄挂钩吗,小年龄当大官就一定不能吗?

我们知道,年龄虽然与经验成正比,年龄却不与能力成正比。一个人年龄大,不代表有能力胜任某官位,而年龄小也不代表不能胜任某官位。如果不考虑能力,而考虑年龄,那胜任某一官位的就大有人在。

还是在生产队的时候,有一个党员与别人抬杠时说:“我要县委书记,四个条件就有三个符合,一、年龄相当,二、中共党员,三、我愿意。就一个条件不符合,人家不叫咱当。”这里年龄就是一个相当重要的条件。

我们如果把年龄太看重,与此人有甚差别,只能抬抬杠而已。

那为什么会有如此多的人关注此事呢。其实,说到骨子里,大多数不是关注年龄,而是关注公平,关注提干程序的公平。如果在用这些年轻人时,能做到透明公平,没有猫腻,我想大家是会心平气和地对待,也没人操这个闲心了。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017