注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游仙的博客

游荡在阳世的灵魂

 
 
 

日志

 
 

没有被国庆感动  

2011-09-30 13:21:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆,举国之喜,我想我应该感动的。但是,我没有感动。

我不是不爱国,只是我没时间。

工作压力尚未解除,而长假好像与我无缘。在我的记忆里,哪怕只是教师和公务员的专利,当然也有教师加班,也有公务员加班,如电视上露面的领导人们。而我们单位,也只要管理层会有长假,象我们这些小员工,挺多是轮休二天。

长时间的工作,家里的一切是顾不上的,而轮休二天只有多做点家务以弥补对家人的歉意,哪里有时间感动国庆的欢腾。

国庆,虽是全国人民的事儿,但对一个草民来说,也只是口头上的一种恩赐。

匹夫有责,只是在国家兴亡的关键时刻,和平年代的匹夫顶多是草坪中的一棵草,虽说全部铲了不行,但对个体而言,有你没你一样。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017