注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游仙的博客

游荡在阳世的灵魂

 
 
 

日志

 
 

长假出行  

2011-10-04 16:19:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说长假出行,其实有点不太实际。只是剩别人放长假的时候,轮休两天出去走走。回来还得赶紧上班呢。

不知去什么地方好,找了个旅行社咨询了一下,给推荐了一个地方----山东天马岛二日游。也没去过,看广告挺好,就定了。

1号晚上出发,2号天明到达。乘船过湖,说是湖其实也就是一个大水库,而且有跨湖大桥,车也完全能过去,不过是开发者玩得一个噱头而已。湖上几乎没什么风景,不过一条水路罢了。

20分钟的行程,就到了天马岛。天马岛并不真正意义上的岛,只是一座临水的山。同伴说不是岛,我给出的解释是“这是半岛”。说心里话,“半岛”都不能算,根本就没有伸入水里的部分,不是流入湖里的河绕了一个弯。问过导游方知,这里原本就叫马鬐山,那个鬐字可能就是马脖上的毛吧,也就马鬃的意思,因为山上那块象征性的天马上有几棵芦苇还真像是马鬃。

景色就该还算不错,有山有水,沿路有小河流水。但是,人为的迹象太明显,小河的几处瀑布几乎都是人为,连山上流下来的水也是抽上去的。上山的路太窄,似是有意为之。不过有缆车可以上的,当然得付银子的。

山上的庙肯定不是远古的,庙前面那个滴水观音倒是不错,别的地方没有见过,水喷出来气势不几,犹如银河倒泄,白虹贯日,洒满天水雾,降一身清醒。

下午,下得山来去了115师司令部原址。这里的人文历史太过浓厚,由于没有叫导游,而且只给了一个小时的时间,没有太多了解,只是知道这是一个姓庄的庄院。这家姓庄的在清朝时期曾经在朝为官三百多人,有过父子又进士的辉煌。解放战争中,让给了解放军作指挥部,后来的第一届山东省政府就在这里办公。

第二天游了地下萤光洞,虽有几只萤火虫,但是伸手不见五指的洞内,没有多少诗情画意,找不到“因从腐草出,敢近太阳飞”气魄,更无“君看落空阔,何异大星芒”的气度,以到有人疑为人造,盖因进洞之前,有太多的人造玩艺儿。而地下大峡谷,虽长而窄,游人太多,进入如蜗牛爬行,天然溶洞的奇秀根本顾不得欣赏,却如农村赶集般在人流中涌动。

两天过后,除去太多的疲乏,别无所获。

最后,告诉你一个小秘密,要想游好,非得人少。一不随团,二别剩假。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017