注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游仙的博客

游荡在阳世的灵魂

 
 
 

日志

 
 

关系就是生产力  

2011-10-06 14:44:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国现在的社会,在许多人眼里已经不是有中国特色的社会主义社会,而是一个纯功利型的关系主义社会。关系不但是无所不能利器,而且成了人生之必需。有关系,路好走,没关系,路泥泞,关系多,大路宽,关系少,道路窄。

某金融公司的老总,在一次召开的员工大会上,就对员工们表态:“关系就是生产力,只要你有关系,能用关系为公司带来利益,我就重用你,给你奖金。”而现实生活中,就更是如此,单说拉存款吧。每一个银行都会分存款任务,虽然是人行三令五申禁止的,但银行为了生存,这好像是一丸最有效的提神药。员工们各显神通吧,靠什么,靠服务?顶个屁用,只有靠关系,这是最合法的关系运用。没有关系,关系中没有有钱人,你向谁拉?象跑保险那样,累死你也拉不来。比如,有一个员工,人家姨夫是财政局长,立马拿下,开个户头,终身受用,直到姨夫退休。关系就是生产力,会生产出钱来的。

当然,关系的熟练运用,会让你终身受益。于是,书场里就有了许多关系学、厚黑学等,有关系要养,没关系要种。把关系学运用到顶极的,莫如不久前回国了的那个赖什么。人家就特别会种关系,更会养关系,到最后,一张关系网网住了多少大鱼啊。

而咱就是不善于用关系,养关系,种关系,以至如今只能看透人间冷暖,做网上游仙了。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017