注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游仙的博客

游荡在阳世的灵魂

 
 
 

日志

 
 

复利,真的能得利吗  

2012-01-05 20:28:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来一段时间,也许是手头的人民币紧张的原因。对网上一些理财投资的书籍有了点兴趣,其中很多一部分都在鼓吹复利。

的确,复利是能产生非凡的利润。但是,复利有其必要条件,那就是固定的较高的收益率以及收益不得抽出。

看看凡间几多人能做到?

首先说固定的较高的收益率,当下,有什么投资能有此收益。存入银行,收益固然稳定,然而,却因为利率太低,即使利滚利,驴打滚,也收不到几个钱,一不小心就会被物价拉一截儿。投资股市,十年还原是前几天的啸喧,现在,却是十年净赔了。地产固然有其高收益,普通百姓能弄得起吗?投资黄金,如果今年涨20%,你能保证明年还涨?如果明年跌20%,你是不是本金不保呢?

其次,收益的再投入。如果你是一个收入有限的小百姓,眼巴巴的指望那几个收益养家糊口,你能再次投入吗?

公式上得来的数字,不是现实中的。这就叫“人算不天算”。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017