注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游仙的博客

游荡在阳世的灵魂

 
 
 

日志

 
 

49天市长的遐想  

2012-03-01 17:06:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,吕海清被终止了全国人大代表资格。

这对时下的吕海清来说,其现实意义不大。如果对他提起,或许只会勾起他对以前美好生活的回忆。

吕海清,2011年7月9日全票当选漯河市人民政府市长。8月下旬,因涉嫌违纪被纪检部门“双规”。从全票当选到进入纪检部门视野的“问题官员”,吕清海用了49天时间。从那时起,官场和他已无牵挂,有的只是程序而已。

49天,刚好一个七七之数。佛家以为,人死后要七七四十九天才会转世投胎,所以一般要做七,一七、二七,直至七七。而吕市长也刚好一个七七之数,由市长转双规,难道其是佛家子弟转世,冥冥之中莫非天意?

我感兴趣的不是七七之数,我感兴趣是全面当选。我国的政府官员采取选举制,其用意就是要人民代表行使其监督权、选举权,选出真正为人民服务之官员。我想问,那些选举的人真的就没有一人知道吕海清的底细?不错,贪官都善于伪装,都马有失蹄,不可能掩盖的那么严实吧?

问题是人大代表很多一部分不认真履职。如果你参加过选举,你可能就遇到过要求对某候选人全票通过,并且明确表示或暗示某候选人是差额。对,就是这个“差额”。这恐怕是中国特色的选举产物,为了避免等额选举所产生的非议,一般采取差额选举,而往往在差额选举时,确定一名差额排在最后。一般的选举人不负责任地填前面,有过招呼的“负责任”地填前面,还有一部分有目的地填前面,成就了全票通过的问题官员。这虽是猜测,但绝非没有,而且不是孤例。

处理一个官员容易,处理一种弊病难。正所谓病来如山倒,病去如抽丝。比如49天市长,他是怎么当上的?谁提名的?谁选举的?哈哈,面有点大了,撤吧。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017