注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游仙的博客

游荡在阳世的灵魂

 
 
 

日志

 
 

赛维,一个做大了的企业  

2012-07-20 08:49:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赛维以300多亿的负债支撑着300多亿的资产,进入了全国500强.在当地更是盛名有加,省政府,市政府,区政府相继出资为其还偿.不论最后这笔债务落到那一级政府头上,都需要从国家财政(当然,也可能地方财政)出钱.财下为什么出这笔钱?仅仅因为缴税多?

缴税多应该不是理由,如果是,也只能是一种狡辩的理由.国家是收了税,但为这点税,国家承担了多少义务与责任?

其实,是赛维以其之强大绑架了政府.这也是赛维为什么以高负债支撑高资产和高扩张的理由.因为做大了,他说话就算数了,政府也得听他的了.

"红顶商人"这个清朝的名词,会以一种隐约的身份出现.因为现在没有红顶了,但可以官商勾结呀.我不知赛维董事长是不是当地的政协委员或人大代表,但按惯例应该是的,如果不是,就成了特例了.

现在,许多企业拼了命的做大,并不是为了发展,而是为能够和政府挂上那么一种关系.做大了,挂上关系了,就会在头上扯一块大大的布,晴遮阳光阴挡雨.至于为此而落下的债务,慢慢还呗,不是还有政府作后盾吗.

什么环保呀,债务危机呀,结构调整呀,统统滚一边去吧,做大,然后取得政府的支持,你就成功了.

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017