注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游仙的博客

游荡在阳世的灵魂

 
 
 

日志

 
 

会哭的孩子有奶吃  

2016-12-05 13:44:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      写下这个标题,或然觉得自己有点笨,连一个新鲜点儿的题目都起不来。可是,但是,然而,我真的觉得只有这句话才能体现我文章的中心思想。唉,谁让咱生长在有五千年历史文明古国里呢,谁又让咱老祖宗那么聪明呢,祖宗把话都说绝了,咱也就只有嚼嚼话渣子。
       但是这活渣子竟是那么的有道理,让人想不信都不行。没搞计划生育之前,大部分家庭都是三兄四妹孩子一大堆,偏偏还物质匮乏,就那么有限的几口粮食,作为母亲为了不让孩子哭,都是先让哭闹的孩子吃的。
       以哭成名的当是三国时蜀汉之主刘备。刘备深得“会哭的孩子有奶吃”之精髓,以哭救命,以哭求贤,以哭立国,竟然哭来蜀汉皇帝,可谓前无古人,后无来者。
     今人有罗姓者,也把“会哭的孩子有奶吃”玩出了水平,通过一篇写女儿有病的文章,博得众多网友同情,打赏高得两百万之巨。虽然,物价飞涨,钞币贬值,但两百万对一个普通家庭来说,仍是巨款。而网友之所以打赏,并不是觉得文章写得有多好,而是同情其女儿之病,有捐款救女之意。  
      近日有网友爆料,罗某竟有三套房,而且价值不菲,以致剧情逆转,众网友纷纷吐槽,狂呼上当,怪罗不义,罗虽回应乏力,理由不足,但这事儿真的只怨罗?
      网络社会本来就虚实不定,真假难分,就算罗某哭得真了点,你们就那么相信,为什么不向医院核实一下,为什么不通过政府或社会机构。
     受骗了,就自认倒霉,何须嚣嚣于网上。当然,也可以真接向罗某要回你的捐款。
    嚣嚣于网上,会让狼来了的故事真的上演,如果下次真有需要帮助的人,又有多少人肯伸出援手呢。会哭的孩子有奶吃,那些不会哭,不想哭,不耻哭的呢,也许还在负重而行。
      这才是这篇文章的重点,他们不哭,我们也不好有太多的文字于他们,向他们致敬,那些不哭却负重而行的人。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017